Соловушка

За рекой черёмуха, распустилась белая
И поют заливисто в роще соловьи
Ты не плачь соловушка по моей головушке
Спой мне лучше милая песню о любви
Расскажи как нежная подруга синеокая
Из похода дальнего казака всё ждёт
Как тоскует милая, глядя на дороженьку
И гулять с подружками в рощу не идёт
Пусть не ждёт красавица, весть о мне печальную
Знает ветер брат родной, я казак лихой
Ты мне спой соловушка, песню обручальную
Что же ты родимая, поёшь за упокой
Али чуешь ты беду, в лютой битве с ворогом
Может сабля острая жизнь мою возьмёт
Или пуля глупая ноченькой туманною
На расцвете юных лет смерть мне принесёт
За рекой черёмуха распустилась белая
Мне б забыться сладким сном
Хоть один часок
Ты не плачь соловушка по моей головушке
Не кручинься милая, мне не вышел срок


Рецензии