Вновь время гладиолусов и астр...

Вновь время гладиолусов и астр
Идёт неспешно, хочешь иль не хочешь.
И звездопад на фоне тёмной ночи
Лишь нам известный, тайный знак подаст.

Увидишь паутинки у лица
Средь зарослей созревшей ежевики.
Спокойно, умиротворённо, тихо
Прийдёт вдруг понимание конца

Ночей коротких, жарких до зари,
Дней солнечных и бесконечно долгих.
В трёх соснах вновь плутает чувство долга,
Когда душа зовёт под фонари...

За слово-тАбу -"это смертный грех" -
Отчаянно вцепился разум-стражник.
А сердце в горле, от палящей жажды.
И рвётся странно-окаянный смех...

Вновь барабанной дробью яблок стук
И Спасы - душам нашим во спасенье,
Чтоб вспоминать ушедшие мгновенья,
Саднящих в сердце не впуская мук...

Ромашковое время истекло,
Созрело лето, отцветают травы.
И как противоядье от отравы
Подарит Бабье Лето нам тепло...

 17.08.2012.

фото из интернета


Рецензии
Таня, очень красиво! Спасибо! Жду и тебя... Любовь Белимова

Любовь Белимова   02.09.2012 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за слова добрые!
С теплом,
Таня

Татьяна Кузнецова4   03.09.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.