У православия сегодня Преображение Господне!

У православия сегодня –
                Преображение Господне,
Двунадесятый день Святой!
                День этот – праздник мне родной:
по линии отца и деда,
                моя родня уходит в небыль:
во временах далёких дней –
                в исток фамилии моей...

Итак: имеем – что имеем...
                Был коммунист отец. Не смея,
открыть родню из давньх лет,
                дед, прадед – знаю, дальше нет...
Священослужащим, по роду,
                дана фамилия в угоду –
Преображенские все мы,
                из православной глубины...

У Волги были рождены,
                от Нижнего – до Костромы,
жила родня все те года,
                но разогнали навсегда,
по всем республикам народным:
                мир старый рушить было модным...
Сумела тут «Советска власть»
                исток фамилии украсть...

Пишу потомкам наших дедов,
                взываю просто на беседу:
однофамилец ты, иль брат,
                не я ни ты не виноват,
что не смогли в фамильном чреве,
                раскинуть ветви наше древо,
Преображенских, всей родни...
                Спаси нас Боже, Сохрани...




Преображение Господне
                фото из интернета


Рецензии