Два друга

Два друга, два мира, два долгих упрека
Смотрели в глаза, оставаясь собой,
Слова есть, мечта есть, и, так, без намеков
Сидели и слушали, споря с судьбой

Им много не надо, две ржавых подковы
И вот уже мир засверкал у их ног
До боли знакомы тоска и основы
Сумели без слов изложить как итог

Они не пытались за святостью гнаться
Любовь не скрывали под гримом небес
Хотелось кричать им и просто остаться
В гостях у реальности, прочь от чудес

Кроила и жарила вечность их плетью
И дождь поливал раны после боев
Господь отвратил от дворцов и от клети
Свобода пленила без всяких оков

Два друга, два мира, две вечных загадки
Скрестили сердца и в порыве на век
Одежды растратили вдрызг, на заплатки
Без злата, корон, лишь один человек


Рецензии
Неплохой стих, вдумчивый. Но вот "И вот уже мир..." плохо по ударениям. Можно исправить на "И вот мир уже...", хотя я стараюсь избегать этих "уж, уже" и им подобным. Если только по фонетике вяжется, только тогда и вставляю.

Петухов Михаил   20.08.2012 14:54     Заявить о нарушении