Про тапочки

Были тапки такие хорошие
Под кусты Маритулей заброшены,
Не найти, сколько их не ищи,
Их, наверно, медведь утащил!

На Машутку бабуля ворчала:
«Берегись, чтоб тебе не попало!»
Но плутовка, как будто не слышит,
Хоть тревожится, вдруг не отыщут!

Минул день, а за ним и другой,
Летний дождик прошел стороной,
Вдруг в запущенных дебрях малины
Отыскались два тапочка синих.

Их теперь, после всех приключений,
В детский сад отнесли – на ученье!


Рецензии