Заключительная свадьба

О неизбежном с юмором

Считают, что к смерти готовиться глупо.
Но смерть – это ж свадьба могилы и трупа.
Чтоб торжество не принизить, нам нужно
Придать жениху всё что нужно  наружно:

Побрить, причесать, приодеть и подкрасить,
Тапочки густо колгейтом наквасить,
Свечку в ладони вложить для венчания…
Водку ж отставить на «после прощания».

Попа пригласить, чтоб он их обвенчал,
Дав денег ему, чтобы тише бурчал.
Потом дооформить законный их брак
Так, чтоб был трезвым лишь круглый дурак.

Но прежде дойти надо, молча, до места
Под громкие звуки хмельного оркестра
И, молча, отдать килограммы терпилы
В нежные руки бесстрастной могилы.

Каждый подарит по горстке землицы, -
Кто же без этого станет жениться? –
И поспешат, чтобы выпить по сто,
За скромно украшенный свадебный стол.

Ну, чем же не свадьба? Есть музыка, свечи;
Не поздравленья, но, всё-таки, речи, -
Лишь «Горько!» на свадьбе такой не кричат –
Горько и так, если люди молчат
И горькую глушат от горькой печали,
Хоть «Горько!», как я уж сказал, не кричали.
***


Рецензии