Я не был в строю

Я не был в строю, где шагают все в ногу,
Но рядом всегда был и видел в упор.
Врастали в меня песни их понемногу
И где-то ютятся во мне до сих пор.

Уж в спину гляжу уходящему лету –
Скоро войду в вековой листопад,
Но к новым мотивам иные куплеты
Пытаюсь пристроить, да всё невпопад.

Всё в мире суетном стареет, ветшает
И то, с чем ты вырос, выбрасывать жаль.
Оно же, однако, нередко мешает
Своим освещеньем рассматривать даль.
***


Рецензии