Кара небесная

Какое несчастье! Какое сомненье
Природа в сознанье овечек внесла –
Молния врезалась в Храм и в мгновенье
Сельскую святость сожгла.

(Как будто жила в нём распутная баба,
А не святая Мария была).
Теперь в небесах разбираются, видно,
Кто мог решиться на этот теракт.
А местный пожарный, мундиром солидный,
Составил, вредящий статистике, акт.

Мария сгорела, копилка сгорела
И по миру не с чем монашке брести…
Всесильный Господь, разрули это дело
И побирушке стезю освяти.
***


Рецензии