Грешный сон

ГРЕШНЫЙ СОН

«Невероятная тоска
Попу на голову свалилась, -
То, на что паства вся молилась, -
Обыкновенная доска
С небрежно выписанным ликом,
Обычной краской нанесённым.
И неожиданно поник он,
Своим открытьем потрясённый.

В музеях чудные шедевры
Висят бесславно лет по сто,
Да вот, - подумал он не первый –
На них не молится ни кто.
Ну, может, несколько эстетов,
А прочие глазеют лишь.
Музеи здравствуют на этом,
Художнику – обычный шиш.

А вот иконы… О-о! – С иконы
Не мало можно благ извлечь,
Отринув божии законы,
Когда с неё начнётся течь
Довольно прибыльного масла,
Что миром названо в миру» –

Наш поп проснулся поутру,
Когда лампадка уж погасла.-

«Греховное в ночи приходит…
Не иначе – плохая весть» -
И печься  стал он о приходе,
Чтоб завтра было что поесть…
***


Рецензии