Будто двое

Их будто двое. Город тихий.
Бежит трамвай у самых волн,
Где по утрам волшебник моря
Построит вновь песочный дом...

И будто двое. Милый домик.
Белеет там вдали корабль,
Художник медленно выводит
Маяк и порт. Паром и даль.

Их будто двое. Солнце выше.
Какой этаж согрет теплом?
Какой метраж пройти до моря?
Какую жизнь прожить вдвоем?..

Где будет двое. Город тихий.
Тенистым утром снится сон...
Реален сон. И только слышно -
Волшебник моря строит дом...


Рецензии