О парадоксальном

Это бесконечно будет длиться.
Это никогда не прекратится, -
К колесу, в котором замелькали спицы,
Тут же чья-то палка устремится!

Так вот, балансируя во многом,
Соглашаемся то с чёртом мы, то с Богом
И, в итоге, в поисках земного
Мы теряем в жизни очень много.

Стоит где-нибудь чему-то завертеться,
Что-то с места сдвинется немного –
Мы уже летим туда с протестом,
Со статьями старого острога.

- Не шевель! – взываем истерично
И в своих же собственных глазах
Выглядим весьма патриотично,
Наживая пролежни на зад.
***


Рецензии