Волга

Мне осталось жить недолго -
Может, сто каких-то лет…
Здравствуй, старенькая “Волга,”
Едет по земле поэт!..
 
Будут пить сестра с сестрою,
И менты в кустах торчать…
По дороге, с перепою,
Кувыркнется джип опять.
 
На стоянке по****ушки
Продавать последний срам…
Кот – завоет на подушке
От ухабов и от ям!
 
Скрипнет бревнами избенка -
На пороге лихо дед -
Звякнет стопочками звонко:
Мать, давай-ка, нам обед!
 
Банька…  – Ехали недаром!
С пылу- жару куличи…
Рифма будет с легким паром
Колобродить у печи!
 
Мужички опять напьются,
Бабы – как заведено! -
Дуть вовсю на чай из блюдца,
Да судачить заодно…
 
Все о пенсиях, и грядках,
Политическом моменте -
Как живется горько-сладко
При постылом президенте!
 
… Сочинять мне долго- долго,
Не помру – так эко дело?
Только бегала бы “Волга“…
Только б перышко скрипело!..


Рецензии
У меня черная 24-ка,бегает.Почитал,зайду еще.В порядке.Удачи

Илья Луганский   30.12.2014 08:25     Заявить о нарушении
Хоть и прошлый век, но "Волга" по душе... Спасибо,

Щербина Борода   02.01.2015 09:29   Заявить о нарушении