Третья жена ветерана

Она дала ему не раз…
Но каждый раз он был в обиде,
Ибо хорошего не видел
В том, что она давала… в глаз!

И всё ж её не оставлял он
И верен был ей, как слуга.
Она за это наставляла
Ему ветвистые рога.

Как пылкий юноша Вероны,
Он всё негоднице прощал
И груз увесистой короны,
Слегка поддав, не ощущал.

Когда же пуп перемещался
Вплотную к старческой спине,
Он, не смущаясь, обращался
К привычной брошенной жене.

И та давала хлеба, сала,
От щедрой «Даши» молока,
И тем от голода спасала
Распутницу и старика.

Есть ли предел загадкам женским,
Числу душевных их верши?
Сравнимы с хаосом Вселенским
Все проявленья их души!


Рецензии