шибко

вьются мысли
в нашей проженной от сигарет голове
я в небе вижу стаю птичью
и так легко мне на душе

ты где-то спишь, ночуя в доме,
где просто гость, где просто мигом
я захожу к тебе домой:
"извините, вы ошиблись квартирой"
и знаешь, кажется я начинаю понимать
вкус горечи на губах,
и то, что ты человек без грехов,
говорят же, говорят,
и я знаю точно, у человека
за душей нет даже лишнего гвоздя


чтоб прикрепить к себе человека,
который действительно
особым тоном по коже
и острием ножа по венам
заснет на губах улыбка
проснешься и шибко в шибку


Рецензии