Я тебе желаю

Ты не можешь петь:
Ты счастлив,
А счастье – плохой советчик музам.
С грузом на душе
Я улечу, не встретив тебя.
Ты не можешь петь:
Твой голос смеётся,
Не слушаясь дыханья.
Зря я так долго
Летела к тебе!

Я тебе желаю
Всяческих страданий,
Мук и ран сердечных,
Чтоб не был ты беспечным никогда!
Чтоб не спал ночами,
Чтоб не знал покоя!
Я тебе желаю боли,
Как та, что изведала я!

Ты не пишешь слов:
Для рифмы был стимул,
А нынче всё застыло.
С праздностью дней
Изменил ты песне своей.

Ты не пишешь нот:
Все звуки из сердца,
А ты уже пригрелся
В славы лучах.
И она как мёд на губах.

Я тебе желаю
Угрызений тайных,
Снов больных и странных
Из самых несбыточных грёз!
Чтобы дух твой вечно
Бился в исступленье
Только в искупление того,
Что изведала я!

Я тобі бажаю
Не зі зла, не з горя
I я знаю скоро
Ти зрозумієш, як я…

16.08.2012 г.


Рецензии