апрель

Запоздал к нам апрель, словно ждёт он отмашки
Человеческой страсти, желания жадного жить.
На широкую ногу и совсем нараспашку;
Жить вовсю, о прошедших невзгодах забыв.

Жить и чувствовать этот апрель и весну.
Жить и веровать, что это все не напрасно.
В то, что чувство любви глубоко и прекрасно,
И, что стоит того, чтобы ради него все же жить.

Жить, да так, чтоб захватывал дух майский запах;
Чтобы воздух пьянящею страстью манил;
Чтоб поверить - порывы, мечты не напрасны:
Их Господь в исцеление нам подарил.

Подарил, как надежду весны запоздалой
дарит трелью свирели сегодня средь снега апрель.
Подарил, чтобы приняли нежности сладость,
И впустили любовь сквозь захламленный болью тоннель.

10 апреля 2012


Рецензии