жизнь, после одиночества вдвоем

Жизнь идёт чередой, а казалось убьёт,
Разорвёт, разнесёт на кусочки.
Не сегодня, так завтра с ума сведёт,
Разобьёт об утёс одиночества.

Есть любовь, ну и что, что в одни ворота.
Может будет ещё, может нет.
Пускай так: всё равно жизнь моя - свобода,
И плевать на условностей бред.

Может, плохо так жить, парадигмы отставив,
Может, нужно стремиться в рамки.
Только мне хорошо так любить и дышать,
Вопреки всем законам "правды".

Мне в кайф осознанье признанья извне.
Мне нравится быть порою одной.
Я люблю свои книги, которые в прошлом
Обходили меня стороной.

Это плохо, наверное, сложно сказать,
Но я люблю свою хмельную свободу.
И мне нравиться дико с возлюбленным спать,
Даже если эта связь не на годы.

Мне в кайф его шального любить,
Не думая, что будет завтра.
Я счастлива, что могу на это забить
И любить без правил, жадно.

Может, я и сжигаю огонь свой за час,
Может, это отнюдь неразумно,
Может, больно будет не один раз,
Но и счастливо бывает безумно.

Пускай промотаю свою жизнь, как цыган.
Наплевать, что вокруг ветер свищет:
Зато буду абсолютно точно знать,
Как звучит симфония страсти дикой,

Как прекрасен вкус побед боевых,
Как близка бывает дружба,
Каким сумасшедшим может быть
Непостоянный поэт с его Огнём и стужей,

Каким бывает рассвет весной,
Чем пахнет ночь путаны,
И как бывает глубок порой
Тот, кто кажется полным болваном.

Мне не дано сейчас точно понять,
Чем платить за эти знанья придётся.
Но я - так хочу, и так живу
И счастлива, что мне так можно.

5 марта 2012


Рецензии