Небольшими дозами

Слава Богу, мы ничем
   друг другу не обязаны
Ни гужом, ни метражом,
   ни денежными дрязгами
Нас не жалят с языков
   наточенными лясами,
Нас не слышат за своими
   жизненными лязгами

Нас не видят за дождём,
   жарою и морозами,
Искры сварки швов на сердце
   льются в реки звёздные
Занавесившись травою
   с белыми берёзами,
Мы привыкли пить любовь
   небольшими дозами

Лезут судьи как грибы
   с золотыми рясами,
Правотою с головы
   до пяток опоясаны.
Только также как нейтраль
    по обмоткам с фазами,
Мы не ими были ТАМ
   до рожденья связаны

Не они нас в эту реку
   через годы бросили
Не они нас напоили
   молодыми росами
Судьи кто? Вязать ли им
   узелок с вопросами –
Как прекрасно пить любовь
   небольшими дозами


************************

Тыщи раз прокаченной
   диастолой да систолой
И до стратосферы
   миокардами прогретою –
Маленькими каплями
   быть любви той чистою
Небольшими дозами
   быть любви той светлою




                14 августа 2012


Рецензии
А вот это я не видела... Очень! Ну прямо да...

Юлия Знаменская   24.02.2014 00:25     Заявить о нарушении
ну, этого Перьева перелопатить, работа не из лёгких... ты ещё много чего не видела. Я уж не говорю об не подлежащих культурной публикации )

спасибо,

Павел Перьев   24.02.2014 11:56   Заявить о нарушении
Небольшими дозами можно! :)

Юлия Знаменская   24.02.2014 13:23   Заявить о нарушении