Рудимент

                - Да вы совесть-то имеете?!
                - Регулярно имею.
                (Анекдот)


Себе ревизию устроил…
Ну, что теперь могу сказать:
Тот рудимент, с названьем «Совесть»
Не удалось мне отыскать.

Я помню точно – была где-то…
А может, кто без спросу взял?
Так что теперь, идти по свету,
Искать где совесть потерял?

В народе есть такое мнение:
Была где совесть - вырос член…
Терзают смутные сомнения –
А члену совесть то зачем?

И вот ещё что интересно –
У женщин тогда совесть где?
У них ведь там пустое место!
Неужто совесть в глубине?

Да нет, искал… - там тоже нету…
А! Понял, где я потерял!
Слетела видно при минете
Когда я «Совесть» в рот давал!


Рецензии