А воробьи, ну просто хамы!

                Лесная песня о ненасытном любви к себе,
                весьма устойчивой гражданской позиции
                и разгулявшейся свободе самовыражения

Слух оскорбляет мимоходом,
Cливая в "песни" слизь и грязь,
Кукушка с автоподзаводом;
Её не хвалишь, значит – мразь.

Певунья с гневными очами,
От всей души кладёт в строку
Что нарифмовано ночами -
Своё бесценное «Ку-Ку».

В идейных спорах с соловьями
Гнезда бедняжка не совьёт -
Яйцо несёт в публичной яме,
Кукуя годы напролёт.

В лесу заботливей нет мамы,
И ей бы орден надо дать,
А воробьи, ну просто хамы,
Кричат ей вслед: «Едрёна мать!..»

Сама себе она награда:
«Какие яйца Я несу! -
На зависть всем - от яйцепада
Петух повесился в лесу.

Дрозда Я свергла с пьедестала -
Из сойки сделала рагу,
И равных Мне в лесу не стало,
Но Я не то ещё могу.

Пусть соловьи трепещут, гады,
Коль разрожусь Я в эту ночь;
Яйцом, не знающим пощады
Всех изгоню из леса прочь».

Затихли ласточки - подружки,
Что прежде были так щедры
На похвалы потуг кукушки
Рожать хрустальные шары.

На тайном сборище гурманов
Кукушку предали клесты –
Нашли в твореньях сто изъянов,
Хоть и всеядны, как глисты.

И только Друг надёжный – дятел
Кукушкин ловит каждый пук,
От звуков нежных точно спятил,
И день-деньской поёт: - Тук-Тук.

Ему даруя трон и ласку,
Кукушка c подданным нежна,
В свою уверовала сказку
Гнезда не вьющая княжна.


Рецензии