Жить!

Пощёчиной жёсткой по вялым губам,
Собакой, терзающей конские ноги,
К затылку приставив холодный наган,
Всё гнать себя, гнать из обрюзгшей берлоги.

Травой, обвивающей жирной сапог,
Старухой, лобзавшей поповские руки,
На плечи судьбы налипать, словно мох,
Как липнут к прохожим костлявые шлюхи.

В поту, в простынях вымогать поцелуй,
На ярмарках – клянчить вниманье медведем;
И пол от плевков начищать, как холуй,
Чтоб падать к ногам, как просыпанный пепел.

Глотать целиком, будто вишню, любовь,
Не очень боясь, что застрянет в гортани…
все жить!чтобы кожу сдирать с мослаков...
На трещины жизни, как на барабаны!..
3.06.10г.


Рецензии
Потрясающие стихи, в них столько страсти и боли.

Татьяна Галкина 2   22.06.2014 11:28     Заявить о нарушении