Сон

На дороге сосны стоят строго в ряд, опустивши ресницы,
Им спокойно, они не спят, им сегодня никто не присниться.
А я видела дуб во сне, ему было лет триста, наверно,
Распускал он листву по весне, прятал детей от грома весеннего.
Благородный и гордый он был, хоть кору больно мелочь точила,
А в корнях, словно людям в насмешку, был надрыв, красота и сила.
Я легла отдохнуть под ним, он шепнул: «Ничего не бойся,
Спи, родная, пусть беды  твои, здесь, сейчас, наконец закончатся...»


Рецензии