***

Зеленого яду налейте на самое дно,
Никто не заметит горчинки у самого неба…
У самого неба замрем, затаимся мы, чтобы,
Забыв о земле, поскорей потемнело оно.

Но снова архангел пылающим машет мечом…
Куда нам лететь – перепуганным насмерть стрекозам?
Мы были людьми – может, мы и теперь под наркозом?
Мы птицами были. Но в рай не войти нипочем.

Мы были деревьями. Были обломками скал
И сыпались в пропасть со стуком столетия кряду.
Мы шлепались оземь плодами, но шлепались рядом.
Мы были мечтами для тех, кто отрады искал.

Ручьями текли мы на север, стелились травой
И льдами к утру застывали на горных вершинах.
Мы были богами, я женщиною, ты мужчиной,
А может, мужчинами оба. Но плотью живой.

Зеленое зелье прольется на самое дно…
Мы солнцами были, но вовремя, впрочем, погасли.
Ты с кем-то нигде, я несусь никуда на Пегасе-
И где приземлюсь еще?.. Кто его знает… Смешно.


Рецензии