До последней

Я большой шар, наполненный гелием;
Подыши им чуть-чуть и станешь гением.
Я то, что в тебе при всех упало в лужу;
Я то, что рвётся из тебя наружу
Я мог бы нацепить на лицо маску банальности,
Но на это не хватает никакой гениальности.
Быть зрячим слепым—это талант огромный,
Для того даже, кто осознал, что он тёмный.
Бить в лицо, не сознавая своего лица—
Это то, что является началом конца
Забывать о матерях, восхваляя отца,—
Это как открыть дверь, не зная торца.
Встав по росту и по весу, в отведённый ряд,
Ты за блеском наград не видишь, что творят
Те, кто берут на себя право указать тебе место.
И ты в мир метров тесных от тяжких телесных
Походкой прямой. Наводкой из мира
С присыпкой глазури и прослойкой из жира.
Ты ещё ростом мал, но уже велик внутри…
До последней секунды своей не молчи: говори…


Рецензии