Мечта

                МЕЧТА
                (акростих)


Желать несбыточного – глупые мечты.
Ещё глупей – мечтать и клясть себя за это.
Летит, не радуя, очередное лето,
А я всё тот же – для меня всё та же ты.

Не забываю ни прекрасные черты,
Ни очи, полные таинственного света,
А голос милый твой с заката до рассвета
Я слышу, будто наяву, из темноты.

Мечта, не будучи по сути фантастичной,
Оказывается довольно утопичной,
Явлюсь как только я пред очи пред твои.

Моя мечта тебе покажется безмерной:
Волшебные глаза не отводи свои,
Когда я подхожу к тебе собакой верной.
    2004

Фото автора (на съёмках х/ф «Царь» Павла Лунгина; пёс "любуется", как молодая парочка наслаждается мороженым).


Рецензии