***

Волнуется вокруг людское море,
Я – в нем, его послушная волна,
И больше не волнуют письмена,
Что на песке – хотя сотрутся вскоре.

А волны бьются люто – грудь на грудь –
За тряпки клок или кусок фанеры,
А надорвавшись и расстроив нервы,
На дно устало лягут и умрут.

Волнуется вокруг людское море,
Я – в нем, его невольная волна,
Мне б лишний миг! Бродила бы одна,
С закатами болтая на просторе.

Перечеркнуть бы список лет и зим,
По недосмотру отданных кому-то.
Да будет так! И я найду минуту
Воскреснуть по дороге в магазин.
6.02.04.


Рецензии