Маме

Выйди из тени родная,
Выглянь в светлое окно:
Наша яблоня густая,
И ластясь,и забывая,
Льёт нам запахов вино;
Выглянь,милая,в окно-
Тень отхлынет ледяная!

Что-то чистое до боли,
Что-то мягкое до слез-
Мы соскучились по воле,
Мы другие стали, что ли ?-
Под окном румянец роз,
Отгоняет нас от слез!

Дремлют травы под сиренью,
Ветер пляшет в облаках,
Брось же обниматься с тенью,
Надо жить по вдохновенью !
...Под душой воркует страх
Скорбь осталась впопыхах...
Брось же обниматься с тенью!
Ты ,умытая росою,
Ты,взращенная добром,
Побеги душой босою
За роскошной синевою,
Брось унылый старый дом!
Да!-сейчас,а не потом,
Стань же снова молодою!

Бьётся яблоня густая,
Всеми листьями звеня,
Воля,чудная такая,
Мчит к тебе,изнемогая;
Хватит чахнуть,жизнь виня,
Выйди ж из тени,родная,
глянь на солнце из окна!


Рецензии
"Что-то чистое до боли,
Что-то мягкое до слез-"
И в самом деле, очень чистое, светлое стихотворение... Лёгкое как пушинка, оставляющее улыбку на губах, переполненное любовью и нежностью. Спасибо!

Бердников Владимир   31.08.2012 23:20     Заявить о нарушении