1200 строк про любовь

           1200   СТРОК   ПРО   ЛЮБОВЬ   
                (акростих)   

       Я в тысяча двухстах, и даже с лишним,
       Любовью продиктованных мне строк
       Юродивость с упорством кибальчишьим
       Благопристойно совместить не мог.

       Любовным я признаньем никудышным
       Юдоль чуть не направил под курок.
       Тоску излил я в дифирамбах вишням…
       Ещё и яблокам, добытым впрок.

       Благоразумие мне изменяло.
       Я, боль презрев, смеялся над собой,
       Ругал себя. Но этого мне мало.

       И стал я беса вызывать на бой.
       Тому плевать, ему смешней лишь стало,
       А я так и не смог найти покой.
          2003

На фото: скульптурная группа "Балда и бес" (из интернета).


Рецензии