Я вас любил так сильно, не жалея...

Я вас любил так сильно, не жалея
ни времени, ни сил, но, черт возьми,
каких-то сотен метров до любви
преодолеть вы, видно, не сумели
и дошагать до кисти не смогли?

И что теперь? Все гниль, труха и тлен,
и свежий воздух тело отравляет;
скажите, милая, кто вами управляет,
чтоб я догнал его и запер между стен,
чтобы поймал и заточил бы в плен

с желанием понять:
быть может, я не годен,
чтобы сокрыться с вами в веренице строф?

Но вот беда:
он в этой гонке голит,
и жмет в тиски, чтоб я дышать не мог.


Рецензии