Как в первый раз...

Как в первый раз, как в чертов первый раз
я увидал тебя, и сразу стало жарко:
в душе огонь, в душе пожар, но
стоит ли гасить его сейчас?..

Свое горенье сохранив для фраз
любви, мое немое сожаленье,
прошу тебя, не нужно о прощенье
молить меня, когда я должен вас

(уже не "ты", но "вы") просить о том.
Оставьте эти звуки,
не выходящими из ваших нежных уст.

Там, в горних далях, помнят о заслуге,
и после смерти вас призреют руки
апостолов и всех святых при Нём.


Рецензии