Мальчишка

Я недавно прочел, что распяли в какой-то стране
молодого мальчишку, мол, был он таким активным
возмутителем общественного порядка,
что его решили прищучить и
хорошенько проучить перед смертью.

Но перед этим он заставил еще тысячу покаяться,
перейти на свою сторону и мучиться угрызениями совести,
которая шептала: «ты, ты, подлый трус, все вы трусы,
потому что не могли его защитить!», а они ей в ответ:
«но ведь он не хотел этого, он сам желал смерти ради…», а им:
«это Тот не хотел, а этому – всего-ничего, а он уже мертв» –
тогда они начинали плакать, когда слышали петухов,
начинали идти проповедовать, чтобы загладить вину,
но с ними поступали также и их не слышали –
вот только совесть других, новых людей не мучила
и ничего не шептала о погибших во имя его.

А ведь все могло быть по-другому,
и все бы могли остаться живы
(его друзья, последователи, невинные люди):
мог просто этот маленький мальчик
слыть плотником, делать столы и стулья,
ходить по воде под покровом ночи,
чтобы никто не видел,
и только по праздникам – в узком семейном кругу –
превращать в вино воду,
сохраняя семейный бюджет.


Рецензии
Оригинальная современная трактовка Священного Писания.

Виктори Мердок   28.08.2012 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю.
Иногда мне приходит в голову идея, что все - на самом деле - было не так, как нам говорят. И злобный нелюбимый Ницше стучит в виски.

Человек Из Пятого Подъезда   28.08.2012 20:26   Заявить о нарушении