Опустевший дом

 Пустынно в мрачном холле,
Лишь тиканье часов
Разносится по дому,
Не слышно голосов.
И не скрипят ступени
Под тяжестью шагов,
И все входные двери
Закрыты на засов.
Здесь бродит одиноко
По комнатам печаль.
Всё вышло так жестоко.
О,Господи,как жаль!
В большой китайской вазе
Засохшие цветы.
Лежат воспоминанья
У каменной плиты.
Там ветер жутко воет
В камине ледяном,
А сердце тихо ноет
О канувшем,былом.
Завесой древней пыли
Окутан старый дом.
Любовь и счастье жили
Когда-то здесь вдвоём.
Ну,а теперь безлюдно
Вокруг,и тишина.
Всё паутиной тайны
Укрыто навсегда.


Рецензии
Надеюсь, счастье и Любовь еще заглянут в этот покинутый дом, хочется верить в счастливый конец)

Задорожная Анастасия Леонидовна   04.05.2019 07:06     Заявить о нарушении
Конечно, нет сомнений. Спасибо.

Марьяна Морозова   04.05.2019 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.