Я не пишу стихи

Я не пишу стихи.
Давно уже.
Зачем?
Тебе их посвящать?
Тебе оно не нужно.
А мне и рифмы тут
Придумывать натужно,
И слог мне не идет –
Уже стара.
Но старость меня гонит со двора
И я иду к тебе
И быстро и послушно.
Чтоб улыбнуться,
Радостно сказать,
Что не скучала…
Да, солгать, и что же?
Мне, старой, врать Тебе уже негоже,
Но засмеюсь,
Прощенья попрошу,
И ты простишь.
Увижу я усталость
В твоих глазах.
Осталась
В них капля жизнелюбья твоего?
Вгляжусь
И не увижу ничего.


Рецензии