Я выберу её, а не семью...

я выберу её, а не семью;
у нас когда-нибудь с ней тоже будут дети,
я буду их любить сильней на свете,
чем Бога, правду, вечность, тишину,
оставшуюся после звука Баха…
но они, подобно мне отцу,
когда-нибудь придут, пустят слезу.
а. может, не придут, и поутру
найду записку на фасаде шкапа:
они напишут: «мол, прости нас, папа,
за наш беспочвенный – в момент! – уход в толпу:
других мы выбрали, и ни один – семью».

А что со мной? Я медленно уйду,
с ней обретя спокойство в кущах рая,
где жизнь – не ад, а только тонкая прямая,
стремящаяся к свету, а не в тьму.


Рецензии