Любовь. итальянский сонет

                ЛЮБОВЬ
               («итальянский» сонет)

Я не в своей – я полностью в Эрота власти.
Он в сердце просочился, словно в лампу джинн.
Я с ним по-доброму – мол, гражданин, вылазьте…
Тот ни в какую – мол, страдайте, «господин».

И виноватых нет, так выпали уж масти!
Исход истории всей для меня один –
Невольно продолженья ждать при слове «мастер»,
А также вздрагивать при слове «маргарин».

И сердцем трепетать, когда по телефону
При мне вдруг кто-то скажет: «Риточка, привет...» –
И удивляться столь обыденному тону.

Вот у меня с ней не получится так, нет –
Я на неё чуть не молюсь, как на икону,
На ней одной сошёлся клином белый свет!
    2002


Рецензии