Душа-оранжерея

Душа людей — оранжерея,
И в ней садовник — сам Господь,
Ни сил, ни время не жалея,
Он поливать сады идёт,

Чтоб не засохли всходы веры,
Надежды расцвели цветы,
Росли смирения примеры,
Любви чудесные плоды!

Прополет сорняки сомнений,
Чертополох страстей былых,
От добрых отделит растений
Засохших плевел и худых

Господь и Спас, любовью щедрой
Наш сад цветёт, благодарим,
Твоею волей Божьей, мудрой,
Мы Древо Жизни возродим!

 


Рецензии