Глубина

Глубина…На дне ржавеет «Мир»,
Станция, кружащаяся тихо.
Изменивши своей ориентир,
Молча почила в глубинах Тихого.

Почему все так произошло?
Поступил приказ "оттуда", свыше.
Что вдруг на военщину нашло,
Почему призыв людской не слышала?

"...Заразились спорами грибка,
Вовсе не известными науке..."
Доказательств, правда, нет пока.
И не верим мы, такая штука!

Миллиарда -3-ему цена*
И -15-лет он отлетал лишь.
Но идея гибели одна,
и ее не скроешь, не задавишь!

Гибель космонавта...И еще!
Разве можно дальше ждать? К барьеру!
В этом есть невидимый расчет:
Унижение Родины и веры!

Веры в то, что мы еще сильны,
что американцев мы не хуже.
Нам внушали: не было б войны
А кто к нам с дубиною – задушим!

Холод - самый лучший друг грибка,
Он в жаре погибнет! Ну, мать вашу?!
Сжечь скорей! ...Есть шанс еще пока
он не заразил планету нашу!

……………………………………….

Разом дух народа погубив,
«Мир» сослали в лоно океана.
Лишь мутанты-споры, вдруг, ожив,
Говорят спасибо... Без обмана!

P.S.  * - в долларах.
«Мир» («Салют-8») — советская (позднее российская) орбитальная станция третьего поколения, представлявшая собой сложный многоцелевой научно-исследовательский комплекс. Была выведена на орбиту в феврале 1986 года, 23 марта 2001 года затоплена в Тихом океане. Над «Миром» работали 280 организаций под эгидой 20 министерств и ведомств.
     Более подробнее -
  19.08.12.   Редактировано - 25.08.12.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.