Последний путь Христа

Летят века, но помнят люди -

       Последний путь, что без конца

                И боль тернового венца,

                И взгляд презренного Иуды.

И страшный крест, что тянет руки.

      Тот крест, который сам принес.

                В глазах толпы немой вопрос -

                "За что Христу, такие муки?"

Но не помочь, коль приговор

     Уже прочтен и нет возврата.

                И лишь за веру виноватый -

                Она одна ему в укор.

И тело пробито гвоздями.

    И шепот губ - "Прости Отец.

                Смотри и плач дождем с небес.

                Порвалась нить, что между нами."

А палачи уж озверели.

     И вот свершилось. По кресту

                Сочилась кровь и в пустоту,

                Глаза остекленев смотрели.

И смерть его была чиста.

     Но вера вновь нам явит чудо.

               Воскреснув, он вернется к людям.

                Глядя с нательного креста.


Рецензии
Храни Вас Бог!

Ангелина Длинка   27.12.2018 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.