Город детства

В мой дальний город детства
     Не ходят поезда...
Оттаять бы, согреться
     Хоть чуть, попав туда.
Любое время года --
     Сквозь чистое стекло,
И нипочём невзгоды,
     Беспечно там, тепло.
Жемчужный дождик - плакса
     Красуясь и журча,
Скользит по лужам - кляксам --
     Истокам для ручья.
А город неизвестный,
     Что ни подвал – тайник,
И на чердак залезть бы,
     Что пыль времён хранит.
От высоты деревьев
     Захватывает дух!...
И вкус победы первый,
     И самый первый друг.
Шмели с высокой клумбы
     Гудят… И босиком
Плывут, плывут Колумбы
     По зарослям гуськом.
Кораблик из бумаги,
     Из васильков венок…
У деревянной шпаги
     Отломанный клинок.
Под вишнею душистой
     Всё та ж стоит скамья.
Ватагой голосистой
     Другие там… Не я…


Рецензии