маршрут на центр через шук

маршрут на центр через шук*
мартышками раскинулись на спинках кресел
в одеждах белых выходцы из темнокожих континентов

ветер с моря схлестнулся
с гремучим забродившим духом пива
и мелким бесом дыма сигарет
с клубами кунжутного жара
из скрытой трубы пекарни

задувает ветер в жалюзи -
крылышкуют мелко-незаметно -

до'ма каменный штиль


шук - рынок (ивр.)


Рецензии