Ирония любви. На стих Якова Баста

http://www.stihi.ru/2012/08/18/13

Ох юность знойная, такая беспокойная!
И сердце девичье так ждёт любви.
Оно , как почва, влагой напоённая,
Что с солнцем, воздухом даёт прекрасные ростки.

И ослеплённой девушке полюбить ничто не стоит
И принца, моряка, спортсмена иль поэта -
Она готова выплеснуть все чувства роем
Стихов признаний, взглядов, и не только это.

Но жизнь сложна. Года летят как птицы.
Всё изменилось в жизни, всё не как мечталось.
Любовь осталась в сердце глубоко, ещё теплится,
Но в жизни по другому все началось.

И вот случайно, по дороге к дому,
Успела еле вывернуть машины руль -
Хотела в морду дать тому лоху дурному,
Что на обочину свалился  словно куль.

О, Боже мой! Как не узнать? Узнала
В потрёпанном мужчине первую любовь.
Он пьяный был. Она его подняла,
А в сердце вдруг кольнуло вновь.

Но есть семья, есть муж, детишек двое,
Она поэт, есть книги, есть признание.
А этот вдруг из прошлого, как бы разрушить Трою,
Явился, словно гром давно затихший, в наказание.

Его в машину не взяла, и позвала прохожего,
Вдвоём его  до первого домишка довели.
Она достала деньги все, что были, как положено
В карман засунула своей первой любви...

И дома, встретив радостных и мужа и детей,
В ванну зайдя, и вспомнив на дороге встречу,
Она подумала, чтоб было с ней,когда б тот дуралей,
Та первая любовь, был рядом с нею вечно?

Пётр Кантарович.


Рецензии
Спасибо, что так отозвались в Вас мои строки...

Яков Баст   01.03.2017 17:26     Заявить о нарушении
Яков! Спасибо за стих, который мне понравился, и послужил затравкой для моего стиха!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   01.03.2017 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.