Яблочный Спас!

Из цикла "Импровизации Лавров - Ли..."

ВЛАДИМИР ЛАВРОВ

            СЕГОДНЯ СПАС!
               
Тебе приснились яблоки – к чему бы это?
Задумалась, не оставляя сна.
Еще живут в глазах шальное лето
и вечная проказница-весна.
И карий взгляд горит и весело смеется,
когда в нем отражается лучом
такое радостное, озорное солнце,
а зайчик солнечный запрыгнул на плечо...

Вот-вот и поплывут по небу караваны –
все перелетные отправятся в поход.
Но пахнет яблоками этот день туманный!
Согнулась яблонька и протянула плод.
Сорви, наполни соком свои губы,
сегодня — Спас! Спаси и сохрани
Любовь  и Веру,  а Надежды кубок
допей до дна! Пусть крепкой, как гранит,
и вечной станет наша Жизнь отныне!

Молюсь о счастье, повторяю твое имя!

____________________________________________

КРИСТИНА СТРЕЛЕЦКАЯ - ЗОЯ ЛИ

               ЯБЛОЧНЫЙ СПАС!
               
Бессонниц внезапных мой самый желанный гость,
Я лиру твою неустанную сердцем слышу –
Пронзает звучанием песен земную ось,
Струятся с аорты небесной огнём Матисса…
Я чувствую фибрами трепет твоей тоски
И нерастраченной нежности - клад душевный…
Она раскрывается в полночь и вопреки
Страданиям лет всё становится совершенней.
Туманные августа дни пеленают свет
Печальною шалью, скрывая ярилы взгляды,
Но я в васильковых встречаю глазах рассвет
И ночи мои озаряют твои плеяды.
Мы сами себе предсказали Медовый Спас
И Яблочный… в этой судьбе роковых скитаний,
И небо откликнулось, слышишь, нам Божий Глас
Поёт литургию, закончились испытанья.
И яблоки спелые дарят сладчайший сок,
Наполнив сосуды предсердий любовью зрелой.
Мы чашу Грааля несли, не жалея ног
И сил! Сохранить нашу верность с тобой сумели.
Пусть нежностью сок опьяняет касанье губ,
Медовостью ягодной кровь будоражит в страсти
Тебе доверяю сегодня свою судьбу.
Ты - Яблочный Спас мой и праздник Любви и Счастья!

продолжение в рецензиях:

Пусть Жизнь будет Праздником вечным, где каждая ночь
не знает границ, перепутав все дни и мгновенья!
Пусть счастье нам дарит свою теплоту дуновенья,
а ветер холодных невзгод и разлук прогоняет прочь!)

Владимир Лавров   19.08.2013 18:54 

Я тучи разведу руками)
и реки горестных разлук
Вспять поверну,
и пусть над нами
сияет солнце счастья, Друг!

Зоя Лаврова   19.08.2012 20:04 

вот и год прошел... пусть все будет хорошо)

Владимир Лавров   19.08.2013 18:55   
 


Рецензии
Зоя,отлично!
ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ!
и я,
Я

Чёрный Принц 0   22.08.2019 11:44     Заявить о нарушении
Володенька, низкий поклон тебе в благодарности моей!
Храни тебя Небо, Лучший!

Зоя Лаврова   22.08.2019 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.