Погас костёр, и небо выше

Погас костёр, и небо выше,
И звёзды мелки, холодны.
Алмазы искр коснулись крыши,
Погасли, стали чуть видны.

А за звездою шлейф тянулся
Чужих созвездий. неродных.
Лазурный месяц усмехнулся,
И тьма коснулась дум моих.

Как трудно быть мне вне заката,
Где зренье, слух обнажены.
И сердце плачет, ведь когда-то
Мы были рядом, влюблены.

Дышали мы без дуновенья,
Шептали о любви без слов.
И эти краткие мгновенья
Мозаикой слились в любовь.

Мелькают в памяти виденья,
Но смысл открыть их не могу.
Ведь быть в известном обольщеньи
Так трудно, мельком, на бегу.


Рецензии