Батька

Доскакал до мест родимых,
Конь мой верный вороной.
Нет здесь крепостью томимых,
Волен люд наш удалой.
Вот у хаты я родимой
Слез с проворного коня,
Вдруг увидел облик милой,
Что давно ждала мня.

Анна, дай тебя в объятья
Рук могучих заключить.
Из темницы смог сбежать я
И стрельцов перехитрить.
Слез девичьих лить не надо,
Я ж живой и вновь с тобой.
Здесь в саду царит прохлада,
Виден взору Дон родной.

Поклонюсь я атаману,
За меня он будет рад.
Вновь в седле сражаться стану,
И возьмем мы стольный град.
Атаман наш  батька славный
Не склоненный пред царем
Станет всем властитель главный,
Сбросит наш народ ярем.

Пусть удача ожидает
Атамана, и в бою
Пусть противник отступает,
Отдавая власть свою.
Верю в батьку всей душою,
Он хитер, умен, силен.
Знаю, что любой ценою
Будет царь им побежден.


Рецензии
Э-хэ-хэй!
Жизнь у нас одна - чёрт с ней!
Э-хэ-хэй!
Но батько, пожалей коней!
Казацкая вольница, одна из моих любимых тем. И славное войско Донское, и удалые батьки-атаманы. И написано об этом здорово!

Вадим Сагал   06.09.2012 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно что понравилось!

Вольга Всеславович   06.09.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.