Уважайте детей

Это попытка переложить на рифму проповедь Ошо
     "Уважайте детей"

"Не бойся никого! Не бойся мира!"
В глазах ребёнка Бога усмотри.
В наивном взгляде есть такая сила,
И чистота, и глубина внутри!

Лицо ребёнка - это лик святого.
И аромат божественного в нём.
Дотронуться...Но действия простого
Не сможешь совершить. Ведь это всё -

Лишь отраженье. Чистота ребёнка -
И есть твой Бог! Так не наплюй в него,
В источник читый Бога твоего!
Не допусти "заклания ягнёнка"-

Закланья чистоты - в потребу мира.
Не порти же благоуханье мирра,
Не капай ядом в нежные уста...
Душа детей божественно чиста!

19.08.2012


Рецензии
Наталья
понравилось!

Империя Руслана Халматова   20.08.2012 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо)
Всех Вам благ, Руслан!

Наталья Странная   20.08.2012 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.