Странный утёнок

Я на речке увидал очень странного утёнка,
очень мало он похож на утиного ребёнка.
Шея длинная, а клюв острый у него и красный,
хочет к утке он подплыть, только это всё напрасно.
Та его не принимает, не похож он на утят,
а птенец не понимает, почему же не хотят.
Мамочке сказал я слёзно:"Пусть живёт у нас утёнок",
только мама мне серьёзно:"Это всё же не котёнок.
Ему нужен водоём, а не просто чей-то дом".
Хоть бы вырос он скорее, чтобы стал он посмелее,
сможет он тогда летать, ни к кому не приставать.
Чей же всё-таки ребёнок, одинокий тот утёнок,
чья порода не известна, но узнать мне интересно.
Вы на фото посмотрите, если знаете - скажите.

2012г.


фото автора


Рецензии
Прекрасное познавательное стихотворение!
Чомги - красивые и интересные птицы. Особенно занимательно наблюдать за их весенними ритуалами ухаживания!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   31.03.2019 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр и с теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   31.03.2019 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.