В окрестностях храма

Не радуют ни вид, ни запах,
И так тоскливо на душе…
Глядь, -  «ренуаровская Маха»*
В весьма бесстыжем неглиже…
«Кустодиевские купчихи»**,
Дородности не утаив,
Излишествами тела лихо
Гордятся…- трепетный наив…
И Православие – лишь знамя,
Что «исповедуем его».
По сути – дьявол в жизни с нами,
И нет от Бога ничего….

****
* - Многие художники повторяли образ «Обнажённая Маха» - портрет
обнаженной, лежащей в раскованной позе, молодой женщины…

** - Кустодиев Б.М. – советский художник, описывающий быт разных
слоев России. Серия «Ярмарки» посвящена  представителям  мещанско-
купеческого сословия.

13.08.2012г. Векшина Л.А.


Рецензии
Точно подмечено, Людмила! Спасибо!

Елена Амосова   31.08.2012 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.
Сейчас только с Вашей странички, где была поражена обилием читаемых Вами авторов...Просто героиня ВЫ...
Всего доброго, Леночка.

Людмила Векшина   31.08.2012 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.