Стишки-пирожки

Для тех, кто впервые видит пирожки, считаю нужным пояснить, что же это.
Итак, пирожок - это четверостишие, написанное четырёхстопным ямбом, строчными буквами, без знаков препинания, с отсутствием явных рифм, но со смысловой составляющей. Автор оставляет за собой возможность изменять правилам орфографии. Количество слогов по строкам: 9-8-9-8. Цифры и дефисы не разрешены.

***
я съел вчера два че-бу-река
сказал аркадий мне с утра
и вот теперь в моём желудке
три мыши кот и таракан
***
купить гамак себе хотела
но в сердце жался сильный страх
ведь упаду с него и будет
землетрясенье на бали
***
играл скрипач так вдохновенно
что даже кошки и коты
бежали прочь из перехода
ведь в ноты он не попадал
***
ах уронила таня мячик
рыдает целых три часа
не плачь танюша ведь у мишки
и ватный зад и лапы нет
***
в одном известном государстве
случился кризис мировой
а продолженье этой сказки
читайте вы в журнале форбс
***
сползают джинсы бриджи юбка
и даже головной убор
ведь муравьи уж две недели
сжирают всю мою еду
***
сидел кузнечик мирно в травке
пиликал гамму до мажор
потом пришла большая жаба
и смерть с косою вместе с ней
***
я стал красивей и умнее
ты говорил мне каждый день
да что красив ты я не спорю
но вот мозгов как прежде нет


Рецензии
шикарно кот ловил мышей
шикарно кошка принимала
и мыши ползали устало
меж ними и почти в зашей

Бабай Яга   08.09.2012 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.