Экзистенциальное

Рассеянной мыслью, нечеткой, случайной,
По краю внезапно упавшей тоски
Скользнет пониманье божественной тайны.
Сорвутся, запляшут души лепестки.
И их понесет за пределы пространства,
Туда, где иллюзий шумят города,
Для вечных, каких-то неведомых странствий.
В тот край, где далекая светит звезда,
И скрыты миры в непрерывном круженье,
Невидимы стены, прозрачны мосты,
Туда, где весна начинает скольженье,
Рождаясь как будто бы из пустоты.
Но это потом, а сейчас, в оправданье
Или вопреки бестолковой хандре,
Я буду писать, заглушая рыданья,
И с каждой строкой становиться мудрей.
А завтра, с начала, как с белой страницы,
Поддавшись привычке проснуться с утра,
Начну ежедневное «эт сетера»,
И все, что со мной в этой жизни случится,
Быть может, кому-то покажется важным,
Наполнится смыслом, построится в ряд,
И станет частицей вселенной однажды,
В дожди превратившись или в снегопад.


Рецензии
Замечательно! Очень рада, что вышла на Вашу страницу - пока только на это, близкое, стихотворение. У меня есть стих - "Еще не рождены для завтрашнего дня" http://www.stihi.ru/2009/07/09/6494 - чем-то созвучно Вашему... С теплом. Наталья

Наталья Коноплёва -Юматова   08.01.2013 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.