Всё точнее попадает

Всё точнее попадает
Осень холодом в листву.
Опадает, залетая,
К запоздалому костру.
Суетливость пропадает,
Разлетаясь на ветру.
Монотонностью рыдает,
Серый дождь на пестроту.
                ….
Всё плотнее, принуждает,
Осень сесть меня к костру
И хандрою награждает,
Неподвластною и сну.
Сиротливостью блуждает
Память, скрывшая весну…
Осень мне надоедает;
Студит, кружит, как листву.
                ….
Всё ловчее промышляет
Осень холодом в лесу
И меня сбить помышляет,
Как последнюю листву.
Стимулятор охлаждает,
Осень, до мозга костей,
Но костёр путь преграждает,
В душу от её гостей.
                ( 8.9.1982г.)


Рецензии